7 Sicherheitstipps für das Schwimmen mit Kindern

• by

Kinder jederzeit zu beaufsichtigen, wenn sie im Wasser sind

In den USA sterben jedes Jahr rund 3.563 Menschen an unbeabsichtigten Ertrinkungen – diese Zahl beinhaltet keine Bootsunfälle. Das sind etwa 10 ertrinkende Vorfälle pro Tag. 1 von 5 Menschen, die an Ertrinken sterben, sind Kinder im Alter von 14 Jahren und jünger. Für jedes Kind, das durch Ertrinken stirbt, werden weitere 5 Kinder in einem Gebietskrankenhaus wegen Komplikationen mit Untertauchen behandelt. Beachten Sie, dass auch nicht tödliche Ertrinkungsvorfälle zu schweren Verletzungen führen können, einschließlich Hirnschäden durch Sauerstoffmangel.
Ständige Aufsicht mag langweilig oder sogar unnötig erscheinen, wenn die Kinder ziemlich gute Schwimmer sind, aber sie könnte ein Leben retten. Darüber hinaus sollte sich der betreuende Erwachsene in Armnähe zu Babys, Kleinkindern oder Kleinkindern befinden, wenn sie sich im Wasser befinden.

Kinder jederzeit

Kinder für den Schwimmunterricht anmelden

Schwimmunterricht rettet jeden Tag Leben. Sogar Kinder, die schwimmen können, können ertrinken, aber es ist viel unwahrscheinlicher, dass es passiert. Außerdem ist Schwimmen eine ausgezeichnete Form der Bewegung für Kinder sowie ein lustiges Freizeitangebot, eine Win-Win-Situation!

Machen Sie einen Spritzer über die Regeln

Bevor Kinder schwimmen lernen, ist es wichtig, ihnen die Regeln beizubringen. Stelle sicher, dass sie verstehen, wie ernst die Poolregeln sind und dass ein Verstoß gegen diese Regeln dazu führen kann, dass jemand wirklich verletzt wird oder sogar stirbt. Einige wichtige Regeln für Kinder im Schwimmbad sind:
-Keine Rauferei im Pool, Halten von Personen unter Wasser, etc.
-Geh nicht ins Wasser, es sei denn, ein Erwachsener beobachtet dich und du hast die Erlaubnis zum Betreten.
-Testen Sie nicht, wie lange Sie den Atem unter Wasser anhalten können, dies kann zu hypoxischem Blackout und schließlich zum Ertrinken führen.

-Laufen Sie nicht um die Beckenränder herum, da es sehr leicht ist, zu rutschen und zu fallen und verletzt zu werden.

mit Kindern

Unterrichten Sie Ihre Kinder über die Einklemmung von Abflüssen

Haare können sich leicht in Abflüssen oder Absaugöffnungen verfangen und zum Ertrinken führen. Informieren Sie die Kinder immer wieder über diese Gefahren und erinnern Sie sie daran, nicht in der Nähe von Abflüssen oder Absaugöffnungen zu schwimmen. Das Tragen von langem Haar in engen Zöpfen, Brötchen oder in einer Badekappe bietet zusätzlichen Schutz.
Wenn Sie einen Pool oder Spa haben, installieren Sie mehrere Entwässerungssysteme, um die von jedem einzelnen ausgehende Leistungsabgabe zu verringern. Durch die Reduzierung der Drainagekraft reduzieren Sie letztendlich das Risiko von Einklemmungen und Tod. Wenn Ihr Pool oder Spa über ein sehr starkes Ablaufsystem verfügt, sollten Sie die Installation von Einklemmschutzabdeckungen oder einer Sicherheitsvakuumentriegelung in Betracht ziehen, die automatisch abschaltet, wenn sich etwas im Ablauf verfängt.

Nutzen Sie das Buddy-System

Bringen Sie Ihren Kindern bei, nie allein ins Wasser zu gehen und sich immer auf das Buddy-System zu verlassen.
Die Mitnahme eines Freundes kann helfen, zu verhindern, dass eine schlechte Situation tödlich wird. Auch bei der Verwendung des Buddy-Systems sollten Kinder immer einen Erwachsenen informieren, wohin er geht, und sicherstellen, dass ein Erwachsener ihn überwacht, wenn er im Wasser ist.

Lernen Sie HLW

Eltern, Kinder, fast alle profitieren vom Erlernen der HLW. Sicher, die Sanitäter werden im Handumdrehen unterwegs sein, aber es braucht immer noch Zeit, bis das medizinische Personal vor Ort ist, genug Zeit, bis Gehirnschäden oder gar der Tod ohne HLW eintreten. Jemand vor Ort sollte die HLW kennen, wenn Kinder schwimmen.

Verwenden Sie niemals Schaumstoffspielzeug oder Schwimmer als Sicherheitsvorrichtung

Schaumstoffspielzeug und aufblasbare Schwimmer sind ein großer Spaß für Kinder, aber sie sollten auf keinen Fall als Flotations- oder Sicherheitsgeräte verwendet werden. Sie können eine Rettungsweste nicht ersetzen und verhindern nicht, dass Kinder ertrinken.